Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Погранвойска РФ приступили к охране границ Южной Осетии и Абхазии

Погранвойска РФ приступили к охране границ Южной Осетии и Абхазии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
После подписания договоров об охране границ 30 апреля (слева направо): президент Абхазии Сергей Багапш, президент России Дмитрий Медведев и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.
После подписания договоров об охране границ 30 апреля (слева направо): президент Абхазии Сергей Багапш, президент России Дмитрий Медведев и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Фото: ИТАР-ТАСС / Scanpix

В соответствии с межгосударственным соглашениями пограничники России приступили к охране границ Южной Осетии и Абхазии, сообщает «Интерфакс».

Как заявил в субботу агентству начальник регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Николай Лисинский, управление пограничных войск в Южной Осетии будет размещаться непосредственно в самом Цхинвали.

О том, что на многих участках абхазско-грузинской границы в Гальском районе российские пограничники уже приступили к охране рубежей республики, сообщил в субботу «Интерфаксу» начальник генерального штаба вооруженных сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев.

По его словам, «подразделения российских погранвойск прибыли в Гальский район сразу после подписания в Москве соглашения о совместной охране границы Абхазии».

«Когда входила военная колонна, жители городов Абхазии встречала ее с цветами», - рассказал он.

 

Наверх