Читатель: во что превратился Таллинн? Грязные и раздолбанные улицы, ужасное освещение

Выбоины

ФОТО: Taivo Lutter

Читатель Postimees.ru по имени Марк прислал в редакцию портала открытое письмо депутату горсобрания Таллинна Максу Кауру в связи с недавно высказанной им инициативой ограничить работу увеселительных заведений в Старом городе в ночное время суток. Марк считает, что власти города занимаются самопиаром и не решают реально существующие проблемы.

Марк около 20 лет работает в Старом городе, и, по собственным словам, каждый день видит, что там происходит. «Действительно, бывает, что молодежь шумит и ведет себя непристойно. Но это не повод запрещать работать клубам и барам в определенное время. Вечером, и тем более, ночью на улицах Старого города почти не бывает полиции. А если и есть, то они просто проезжают на машине. Господин Каур хочет действовать советским методом: взять и запретить. И самим делать ничего не надо, и пропиариться потом можно. Мол, моя заслуга. Кстати, я участвовал в избирательной компании господина Каура и собрал не один десяток голосов в его адрес. Поэтому, думаю, имею право высказать свое мнение», - пишет Марк.

Приводим открытое письмо мужчины: «Господин Каур. Вы и Ваши коллеги занимаетесь не тем. Лучше обратите внимание на то, во что превратился Таллинн благодаря бездарному руководству мэрии и горсобрания. Грязные и раздолбанные улицы, ужасное освещение. Куча попрошаек в Старом городе. Стражей порядка можно увидеть реже, чем снег летом. К Балтийскому вокзалу лучше вообще не подходить: грязь, окурки, бомжи. О пьяных вообще не говорю. Единственное место, куда приходят погулять туристы – это Старый город. Почему они не могут нормально развлекаться в таллиннских барах и клубах? Почему Вы за них решаете когда, где и сколько им развлекаться? В Старом городе не так уж много жилых помещений. Да и то в них живут не самые бедные люди. Получается что для них Вы готовы сделать многих горожан безработными (бары и клубы обслуживают тысячи людей). Вы заботитесь не о людях, а Вы просто пиаритесь перед выборами. Лучше со своми коллегами берите метлы и лопаты и идите убирать мусор и хлам с улиц нашего города. Люди должны решать, что им хорошо, а что нет, а не такие недальновидные чиновники, как Вы».

НАВЕРХ