Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Аллик: оккупацию и депортацию я не отрицал

SAKALA01: MEELEAVALDAJAD: VILJANDI, EESTI, 07MAR12 Täna kell 12 Viljandis Vabaduse platsil alanud õpetajate meeleavaldusel osaleb sadu inimesi, kes nõuavad pedagoogidele paremat palka. Meeleavaldajad Vabaduse platsil. Pildil Jaak Allik. er/ Foto ELMO RIIG/ SAKALA ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Депутат Рийгикогу от социал-демократической партии Яак Аллик пояснил свои слова, сказанные во вчерашнем интервью в передаче «Välisilm» на  ETV, что, говоря об интересах России по поводу Эстонии, надо смотреть на этот вопрос в более широком контексте.

«Если говорить о сегодняшнем дне, то надо смотреть на отношения России и НАТО, и уже с этой точки зрения делать выводы, растет угроза или уменьшается. Пугать эстонский народ специфической русской угрозой, в то время, как Эстония – член НАТО - это моему пониманию недоступно», – передает Postimees.

Аллик добавил, что в XXI веке в одиночку мы не можем обеспечить безопасность страны, поэтому действовать надо с союзниками. 

«Нашей целью должна быть помощь в совместной работе России и США как ведущему члену НАТО. Гарантия нашей безопасности в том, чтобы отношения России, ЕС, и США были хорошими».

Аллик добавил, что очевидные исторические факты, такие как Освободительную войну, советскую оккупацию и депортацию, он не отрицал.

НАВЕРХ
Back