Горуправа Кохтла-Ярве заключила договор с новым перевозчиком общественных линий

ФОТО: Александр Комшин

Мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев подписал договор с фирмой «Атко Лийнид», ставшей победителем проводимого горуправой конкурса госпоставки по организации работы общественного транспорта в регионе. К выполнению своих обязанностей новый перевозчик должен приступить с 1 сентября 2013 года.

Договор между городом и фирмой «Атко Лийнид» заключен сроком на восемь лет. До начала выполнения своих обязанностей у фирмы остается чуть меньше четырех месяцев для того, чтобы приобрести необходимые автобусы, внедрить бесконтактную систему проверки электронных карт и билетов, а также составить окончательные графики движения автобусов.

На момент объявления конкурса в документах госпоставки было указано, что фирма в течение года должна наездить 1 055 951 километр. Однако у горуправы, как заказчика услуги, есть право на 20 процентов как увеличить объем перевозок для фирмы, так и снизить. Этим правом горуправа уже намерена воспользоваться в связи с открытием в Ахтмеской части нового корпуса больницы.

Новый перевозчик приобретет 15 новых автобусов

Для перевозки пассажиров заказаны стандартные городские автобусы марки М3 первой категории с низкой посадкой и возможностью захода в салон людей с особыми потребностями, а также с детскими колясками. По условиям госпоставки в автобусах будет 84 места, из них 25 сидячих.

Новый перевозчик будет обслуживать семь городских общественных линий, для чего планирует взять в лизинг 15 новых автобусов. Диспетчерская служба должна будет работать с 5 часов до 00 часов в рабочие дни и с 5.30 до 00 часов в праздничные и выходные дни.

Есть требования к водителям и к обслуживанию пассажиров

В договоре также оговорены требования, которые раньше не особо предъявлялись фирме-перевозчику. Это, к примеру, требования по знанию государственного языка водителями на соответствующую категорию, требования по содержанию необходимой температуры в салоне автобуса (в холодное время она не должна быть ниже плюс десяти, в теплое – не выше 25 градусов). Имеются также требования по освещенности салона, оснащению автобуса электронными табло с указанием маршрута (их должно быть как минимум два – спереди и справа), а также по наличию в автобусе систем GPS и RIS (слежение за движением автобуса в реальном времени). Любая реклама, размещаемая в салоне или вне него, должна быть согласована с городской управой.

Каждый пассажир, заходящий в салон, будет учтен

Перевозчик обязан будет организовать продажу электронных карт и билетов, для чего во всех частях города должны быть открыты стационарные пункты продажи: в Ахтмеской и Ярвеской частях города не менее трех, в других частях – не менее чем по одному пункту. Кроме того, у пассажиров будет возможность приобретать электронные карты и по интернету и даже с помощью мобильного телефона.

Бесконтактная система проверки электронных карт и билетов предполагает, что фирма-перевозчик обязана будет предоставлять заказчику услуги отчеты по доходам с продажи билетов, по количеству пассажиров, в том числе льготников, и так далее. Отчеты должны быть доступны заказчику в электронном виде в течение 48 часов после обслуживания городской линии.

Также в договоре оговорены и те санкции, которые могут быть применены к перевозчику в случае нарушения или несоблюдения того или иного пункта договора. Например, фирма может быть наказана за несоблюдение графика движения автобусов, за безбилетный проезд пассажиров, за несвоевременное предоставление отчета и за другие нарушения.

Сумма дотаций будет зависеть от прибыли от продажи билетов

Вице-мэр Кохтла-Ярвеской горуправы Виктория Цвентарная считает, что нынешний договор в отличие от предыдущих достаточно серьезный документ, где, в том числе, имеются изменения и по дотированию фирмы из городского бюджета.

- Теперь суммы дотаций, - говорит В. Цвентарная, - будут напрямую зависеть от дохода с продажи билетов. В этом заинтересованы как сам перевозчик, так и городская управа. Поэтому в ближайшее время нам необходимо будет обсудить возможные варианты сотрудничества в плане проверки электронных билетов у пассажиров, поскольку установленные в салоне автобуса валидаторы не гарантируют того, что все заходящие будут вовремя валидировать свои карты. С помощью специальных устройств мы также сможем определять, пользуется ли пассажир своей электронной картой или, скажем, льготной картой своего родственника или другого человека.

По словам В. Цвентарной, в первое время работы бесконтактной системы проверки электронных карт наверняка будут сбои, но это неизбежно, и к этому необходимо будет привыкнуть, как это, к примеру, делают пассажиры общественного транспорта в Таллинне.

В настоящее время услуги общественного транспорта в Кохтла-Ярвеском регионе оказывают две фирмы – «Атко Лийнид» и «Экспресс Ауто Л».

НАВЕРХ