Таллиннский университет и российский вуз заключили соглашение о сотрудничестве

Михаил Лотман и Рейн Рауд.

ФОТО: Silja Kaigu/Scanpix

В результате майского визита делегации Таллиннского университета в Москву 13 июля ректор Таллиннского университета профессор Рейн Рауд и ректор Российского государственного гуманитарного университета профессор Ефим Пивовар заключили рамочный договор о сотрудничестве двух вузов, цель которого - развивать сотрудничество в области науки и образования.


Поводом для заключения договора о сотрудничестве между Таллиннским университетом и российским вузом стала необходимость усиления и продвижения сотрудничества эстонских и российских ученых, а также развития исследовательской и учебной работы, активизации двустороннего обмена информацией, профессурой, учеными, административно-техническими работникми и студентами.

„Российский государственный гуманитарный университет является носителем свободных идей России, в котором традиционно объединены ученые, угнетенные советским режимом, именно по этой причине всегда открытые для дискуссий. Этот университет схож с таллинским по своему мировоззрению, и мы рады, что процесс переговоров завершился подписанием соглашения", - прокомментировал ректор Рейн Рауд.

Договор заключен поначалу на пять лет, по истечении срока он может быть пролонгирован.

НАВЕРХ