Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Самый модный летний макияж

Самый модный летний макияж
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Снимок иллюстративный.
Снимок иллюстративный. Фото: косметические фирмы, частный архив

Летний макияж может быть необычайно ярким и задорным или, наоборот, скромным и максимально естественным. В последнем варианте глаза можно подчеркнуть с помощью туши для ресниц или карандаша для глаз.


На загорелой коже особенно хорошо выглядят яркие краски, бронзовый и золотой цвета, а также любая декоративная косметика с блестками.


Советы профессионалов


Ли Ранне,
специалист по макияжу Marie Claire,
редактор отдела красоты


Для летнего макияжа можно использовать легкий тональный крем, тогда кожа будет выглядеть более ровной. На загорелую кожу я накладываю также «солнечную» пудру. Мне нравятся светлые, с красноватым оттенком пудры, они смотрятся более естественно, чем желтоватые терракотовые тона.



Чтобы лицо выглядело естественно загорелым, накладываю пудру большой кисточкой по краям лица, на щеки — немного розоватых румян.



Если говорить о тенях для век, то я предпочитаю нежные, блестящие оттенки коричневого и бежевого. Летний макияж губ также предпочитаю делать в прозрачных и легких тонах. Мне больше нравятся помады с блеском, а не блеск для губ — он слишком липкий. Любимые цвета — бежево-розовые и оттенки старой розы (например, Cha­nel Rouge Allure Laque, 76), а также сверкающие красные (например, Givenshy Rouge Unterdit Shine, 10 Sun Shine).



В моей косметичке обязательно есть несколько тюбиков помады и блеска с UV-фильтром SPF 8 или SPF 15, которые защищают губы от вредного воздействия солнца.



Мне нравится легкий загар, поэтому я не ставлю цели загореть до шоколадного цвета. Похоже, такой вариант подходит и для моей кожи — пока не приходится беспокоиться по поводу морщин. Если в юности я по глупости жарилась на солнце, то теперь, отправляясь на пляж, обязательно беру с собой крем для загара Shiseido с UV-фильтром SPF 30. Я пользуюсь им уже несколько лет, кожа никогда не краснеет, ожоги исключены, а высокий фактор защиты позволяет добиться равномерного и красивого загара.


------------------------


Ану Самарюйтель,
художник-модельер


По молодости я часто жарилась на солнце, но сейчас для меня загорать — очень скучное занятие, на открытые пляжи, где всегда много народу, я очень не люблю ходить.



Чтобы придать коже красивый оттенок, я пользуюсь кремом-автозагаром для лица Holiday Skin Daily Moisturieser от Johnson и кремом для тела той же фирмы.


Каждый день я накладываю на лицо тонирующий увлажняющий крем Arctic Aqua Tin­ted Moisturieser от Lumene. Он придает коже золотистый оттенок, поэтому она выглядит загорелой круглый год.


----------------------


Реэт Хярмат,
специалист по макияжу

Я являюсь горячей поклонницей солнца и поэтому, когда его мало, пользуюсь всевозможными тональными кремами или автозагарами. На лицо я накладываю автозагар Intense Bron­ze Self Tanning Tint от Clarins, этот крем не забивает поры и ложится очень равно. Наношу средство ватными подушечками и обязательно в перчатках, чтобы не ходить потом с коричневыми пальцами. Результат превосходный!



Для тела я пользуюсь кремом Ambre Solaire Moisturieser Bronze Self Tanning Milk от Gar­nier. Уже после двух применений кожа приобретает очень красивый оттенок.



Перед использованием автозагара следует обработать лицо и тело скрабом. Для этого идеально подходит свежая кофейная гуща. Из косметических средств предпочитаю гель для душа Foaming Body Exfoliator от Clarins. Для поддержания загара иногда пользуюсь отечественным кремом серии Joiki для тела с грейпфрутом и мандарином.



Для придания коже блеска я использую крем Moisturizing Body Shimmer от Lumene, а на лицо накладываю гель Roibos Flashepair от Velds, который прекрасно увлажняет кожу и придает ей сияние.



«Солнечной» пудрой я пользуюсь круглый год, летом использую более блестящие и темные оттенки, а зимой — матовые и светлые. Мои любимые — изделия от Dior, Yves Saint Laurent и Bourjois. Пудру наношу широкой кисточкой на скулы, по бокам носа и вдоль линии подбородка. На щеки добавляю чуть-чуть румян розового или абрикосового оттенка, тогда лицо выглядит более свежим.


Ключевые слова
Наверх