Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Коротко

rus.postimees.ee
Коротко
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Pm
ПАСЕ отвергла инициативы Грузии

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которую Грузия предлагала лишить права голоса за прошлогодние события в Южной Осетии, сообщает РИА Новости. Делегация Грузии обвиняла Москву в нарушении ряда положений организации. Во время голосования в четверг ПАСЕ отклонила все радикальные поправки грузинской делегации. (rus.postimees.ee)



В рейтинге богачей лидирует Билл Гейтс

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 400 самых богатых американцев. Первое место осталось за основателем корпорации Mic­rosoft Биллом Гейтсом, но за год его состояние сократилось на 7 млрд долларов до 50 млрд. Вторую cтрочку по-прежнему занимает инвестор Уоррен Баффет, активы которого составили 40 млрд —он стал беднее на 10 млрд долларов. Одним их немногих, кому за прошедший год удалось улучшить свои показатели, стал финансист Джордж Сорос. (Lenta.ru/PM)



В Швеции задержан подозреваемый в ограблении

Полиция Швеции задержала еще одного мужчину, подозреваемого в ограблении хранилища денег. По данным газеты Aftonbladet,


31-летний мужчина уже наказывался за ограбление банкомата. Ранее уже были задержаны шестеро мужчин, которых подозревают в причастности к ограб­лению, двое из них взяты под стражу. (PM)



Турок метнул ботинок в главу МВФ

Турецкий оппозиционер вчера метнул ботинок в главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана  во время его выступления в Стамбуле, сообщает AFP. Он выкрикнул: «МВФ, убирайся из Турции!», потом бросил ботинок, который не долетел до Стросс-Кана. Метание ботинками стало популярным среди оппозиционеров после того, как в 2008 году так поступил иракский журналист Мунтазер аль-Зайди, бросивший обувь в Джорджа Буша. (Lenta.ru/PM)

Наверх