Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Eesti Energia: стоимость электроэнергии начнет расти

Счетчик электроэнергии ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Директор производственного подразделения продажи энергии Eesti Energia Карла Аган сказал, что в ближайшие годы цена электричества начнет расти, а предприятия должны быть готовы к сдерживанию больших рисков, пишет E24.

«На протяжении нескольких лет цены на электричество падали, но в один прекрасный момент они снова начнут расти», - сказал Аган на прошедшем в Кадриорге семинаре.

«Рост цен сопряжен с ростом рисков, для сдерживания которых партнером должно быть сильное в финансовом плане предприятие», - продолжил Аган.

Аган отметил, что как только будет готов Estlink 2, на стоимость электричества в Эстонии будет влиять финский рынок. Вероятно, это может привести к росту конкуренции среди поставщиков электроэнергии. Аган отметил, что, очевидно, торговать электричеством начнут и предприятия, которые не могут справиться с рисками в период роста цен.

Аган сказал, что предприятия должны проконсультироваться у специалиста, который не только поможет выбрать поставщика электроэнергии, но и заключит договор.

НАВЕРХ
Back