Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Самолет Леха Качиньского потерпел катастрофу. Выживших нет
добавлены фотографии!

Супруги Качиньские погибли в авиакатастрофе под Смоленсктом. ФОТО: Reuters / Scanpix

Телеканал Вести 24 сообщил, что самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел катастрофу. В самолете находились в том числе президент Польши Лех Качиньский с супругой. Всего на борту находилось 132 человека. По данным Вести 24, выживших нет.

Количество жертв уточняется. РИА Новости сообщало, в частности, ссылаясь на официальные данные МЧС, что при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек. Позднее Следственный комитет при прокуратуре уточнил, что на борту находилось 132 человека, и все они погибли.

Сообщается, что в момент катастрофы был сильный туман, и самолет, вероятно, задел дерево во время снижения.

Лех Качиньский направлялся в Катынь, где собирался принять участие в мемориальных мероприятиях.

В состав представительной делегации, помимо президента Польши, входили также, по данным

Lenta.ru

, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

НАВЕРХ
Back