Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Паэт: Эстония будет помогать Афганистану, пока есть необходимость

Андерс Фог Расмуссен и Урмас Паэт на встрече в Таллинне. ФОТО: Liis Treimann

Сегодня утром министр иностранных дел Урмас Паэт встретился в Таллинне с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. В ходе встречи обсуждалась новая стратегическая концепция НАТО, ядерная программа альянса, отношения НАТО и России и ситуация в Афганистане.

Паэт и Расмуссен сочли, что новый подход Международных сил содействия безопасности в Афганистане был успешным, и вскоре можно будет приступить к передаче функций обеспечения безопасности афганским властям. «Здесь равное значение имеет увеличение чувства собственности и ответственности у афганцев и улучшение военного и гражданского сотрудничества. Большее внимание следует уделить увеличению роли местных самоуправлений», - подчеркнул Паэт.

Он добавил, что по-прежнему необходимо улучшать международное сотрудничество и координацию действий. «Эстония продолжит координировать восстановление здравоохранения в провинции Гельмант и намерена отправить в Афганистан полицейских инструкторов, - добавил Паэт. – Эстония будет вносить свой вклад в Афганистан, пока это необходимо».

НАВЕРХ
Back