Biodiesel Paldiski подала заявление о банкротстве

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Снимок иллюстративный

ФОТО: Peeter Langovits

Фирма Biodiesel Paldiski подала заявление о провозглашении банкротства в Пярнуский уездный суд, ссылаясь на невозможность дальнейшей работы своего завода по производству биодизеля и масел.
 


Второй причиной ходатайства о банкротстве стал план по санации предприятия, утвержденный в сентябре 2009 года, выполнять который фирма больше не в состоянии.

По словам члена правления Biodiesel Paldiski Айгара Ояотса, сейчас на рынке биотоплива предложение превышает спрос, а в хранилищах на территории Европы накопился запас биотоплива, примерно на 50 процентов превышающий годовой объем потребления в регионе, что заставляет снижать цены.

Фирма задолжала кредиторам 387 миллионов крон на момент подачи заявления о банкротстве. На балансе предприятия активы стоимостью 380 миллионов крон.

В 2009 году Biodiesel Paldiski продал топлива на сумму 667 миллионов крон, а в 2008 году, в первый год работы, – на 734 миллиона, причем 90 процентов продукции продали за рубеж. Проблемы у завода начались весной 2009 года, а 4 сентября утвердили план санации.

Завод Biodiesel Paldiski, на строительство которого потратили 390 миллионов крон, расположен на территории Южного порта в Палдиски. Предприятием владеют Давид Валлнер, Айгар Ояотс, Кристьян Раху и Свен Марк.

НАВЕРХ