Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Пярнумаа выбран более дорогой вариант отрезка трассы Rail Baltica

Rail Baltica. Иллюстративное фото. ФОТО: www.railbaltic.info

В Пярнумаа достигнуто соглашение по маршруту прохождения трассы Rail Baltica. Выбран более дорогой вариант, который идет в обход сельхозугодий, пишет rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

От границы Латвии до города Пярну коридор железнодорожной скоростной трассы Rail Baltica был уже утвержден, а по территории Пярнумаа споры были связаны в основном с маршрутом, пролегающим в северной части уезда. Технические консультанты и Министерство экономики и коммуникаций предлагали вариант 5C — подешевле и покороче, а местные самоуправления ратовали за вариант 5D.

Был выбран вариант 5D, который будет дороже для налогоплательщиков, но он меньше затрагивает сельхозугодья и в меньшей степени влияет на жизнь местного населения, а вас Пярнумаа стал первым уездом в Эстонии, где полностью достигнута договоренность по маршруту прохождения железной дороги Rail Baltica.

НАВЕРХ
Back