Премьер-министр: саммит НАТО укрепит безопасность Эстонии

Таави Рыйвас.

ФОТО: SCANPIX

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что правительство страны работает во имя того, чтобы на саммите НАТО в Уэльсе были приняты однозначные решения о сохранении и увеличении сил союзников в регионе, и выразил уверенность в том, что Эстония достигнет в Уэльсе своей цели.

По словам Рыйваса, накануне саммита он обсудил эту тему с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом, британским премьером Дэвидом Кэмероном, а также с другими европейскими лидерами.

«Это обязательно будет одной из главных тем на нашей встрече с президентом США Бараком Обамой. Подготовка к саммиту идет по плану, и я уверен, что мы добьемся в Уэльсе серьезного продвижения в укреплении безопасности как Эстонии, так и Европы», - сказал Рыйвас.

Рыйсас также заявил, что Эстония последовательно двигается в направлении к своей цели: увеличения видимого присутствия сил союзников. Он отметил, что за последние месяцы в Эстонию пришла как противовоздушная миссия НАТО, так и (на основе ротации)  наземное подразделение США.

Встреча руководителей стран-членов НАТО состоится 4-5 сентября.

НАВЕРХ