Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

У России есть план на случай попытки Запада отключить страну от интернета

Интернет-кафе в Москве. ФОТО: SCANPIX

РФ готовит план мероприятий в случае попыток Запада отключить страну от интернета

Российские власти не собираются отключать страну от интернета, а, наоборот, готовят план мероприятий на случай, если Запад попытается заблокировать для России доступ к сети Интернет. Об этом сообщил журналистам министр связи Николай Никифоров.

"План мероприятий такой готовится, прорабатывается. Рассматриваются различные варианты, как сделать так, чтобы ничто, ни при каких условиях не отключилось, как бы наши партнеры себя не вели", - сказал Никифоров.

По словам министра, те учения, которые Минкомсвязи проводило совместно с министерством обороны и ФСБ, вызваны тем, что страна столкнулась с попытками отключения от различных сетей, в том числе при обслуживании банковских карт. Никифоров упомянул также о намерении Европарламента отключить Россию от системы SWIFT.

"В этих условиях мы прорабатывали сценарии, когда наши уважаемые партнеры вдруг решат отключить нам интернет. Россия - это великая страна, и позволить этого не может", - сказал Никифоров.

По словам министра, планируется проработать ряд технических мероприятий по предотвращению отключения российского сегмента от сети интернет, на реализацию которых не понадобится существенных финансовых затрат.

"К сожалению, ряд компонентов инфраструктуры находятся не на территории России, они управляются извне", - сказал Никифоров.

".Ru" и ".РФ" готовы к отключению от глобальной сети

Ранее, координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) заявил о готовности общественной организации к отключению России от глобального интернета. "Инфраструктура национальных доменов, построенная за 20 лет, выдержит любые атаки.

На случай отключения России от глобальной корневой системы доменов у нас имеется высоконадежный запасной вариант, о котором, возможно, пойдет речь на заседании Совета безопасности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе КЦ.

НАВЕРХ
Back