Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Паэт: в Эстонии надо ограничить использование символики украинских сепаратистов

Урмас Паэт. ФОТО: PETRAS MALUKAS/AFP

В публичном пространстве Эстонии следует ограничить использование символики террористических организаций Донецкой и Луганской республик, призвал депутат Европейского парламента Урмас Паэт, сообщает BNS.

«Надо настойчиво требовать, чтобы Европейский Союз объявил так называемые Донецкую и Луганскую республики террористическими организациями, - передала пресс-служба евродепутата слова Паэта. - Тогда можно будет четко отграничить использование символики террористических организаций в публичном пространстве и Эстонии».

«В то же время, я предполагаю, что полиция все же опознала людей, ведущих себя откровенно вызывающе и используя символику таких организаций как Донецкая республика, на счету которых тысячи убитых на Украине и сотни тысяч беженцев», - сказал Паэт, комментируя действия моторизованной группировки, разъезжающей в субботу по Таллинну с символикой террористических организаций.

В субботу по Таллинну разъезжала моторизованная группировка из почти сотни членов, транспортные средства которой были украшены Георгиевскими ленточками, а также флагами России и Донецкой «народной республики».

Пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны сообщил BNS, что полиция знает об этой группировке и что состоит она из живущих в Эстонии русскоязычных людей.

НАВЕРХ
Back