Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Туристов из России в Эстонии стало на 38% меньше

Turistid ФОТО: Sille Annuk / Postimees

В апреле 2015 года в гостиничных предприятиях Эстонии остановились на ночлег 209 400 туристов, столько же, сколько и год назад в это время, при этом сократилось число интуристов и стало больше внутренних туристов.

В апреле в гостиничных предприятиях остановились 132 700 интуристов, что на 5 процентов меньше, чем в апреле 2014 года. Численность интуристов снижалась в течение всех первых четырех месяцев 2015 года , сообщил в четверг департамент статистики.

68 процентов заночевавших в Эстонии интуристов приехали из Финляндии, России и Латвии. Всего туристов из этих стран остановилось в гостиницах на 8 процентов меньше, чем в апреле 2014 года.

Численность туристов из Латвии увеличилась на 7 процентов, а из России сократилась на 38 процентов и из Финляндии — на 7 процентов по сравнению с апрелем прошлого года.

Из других главных для Эстонии стран — партнеров по туризму по сравнению с апрелем прошлого года стало больше туристов из Литвы, Германии и Великобритании. Из стран Азии в Эстонию в апреле этого года приехало на 14 процентов больше, чем год назад.

37 процентов туристов — клиентов гостиниц составили в апреле внутренние туристы. Их остановилось в гостиницах 76 700 человек, что на 10 процентов больше прошлогоднего. 59 процентов внутренних туристов путешествовали с целью отдыха, 28 процентов были командировочными. Треть внутренних туристов остановилась в гостиницах Харьюского уезда, 14 процентов — в Пярнуском уезде и 12 процентов — в Тартуском уезде.

В гостиницах этих трех уездов внутренних туристов остановилось больше и в сравнении с апрелем прошлого года.

В апреле гостям в Эстонии предлагали свои услуги 918 предприятий гостиничного сектора. В распоряжении туристов были 18 400 тыс номеров и 40 700 тыс спальных мест. Заполняемость номеров составляла 41 процент, койко-мест — 32 процента.

Сутки ночлега в гостиницах в Эстонии в апреле стоили в среднем 34 евро, то есть, на один евро дороже прошлогоднего.

Стоимость ночлега выше среднего была в Харьюском уезде, где сутки в гостинице стоили 38 евро. В Пярнуском уезде сутки ночлега стоили 29 евро и в Тартуском уезде — 32 евро.

НАВЕРХ
Back