Холсмер: дальнейшая работа подозреваемых в Tallinna Sadam исключена

Pildil on Tallinna sadama nõukogu esimees Remo Holsmer./Foto LIIS TREIMANN/POSTIMEES

ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

По словам главы совета Tallinna Sadam (Таллиннский порт), реформиста Ремо Холсмера, он очень разочарован тем, что двое руководителей порта находятся под уголовным следствием по подозрению в коррупции, и добавил, что их дальнейшая работа в предприятии исключена.

Холсмер отметил, что узнал в среду утром о задержании председателя правления Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийла. «Если подозрение соответствует истине, то это очень, очень плохая новость. Я разочарован, исключено, чтобы прежнее руководство смогло продолжить работу», - сказал Холсмер BNS.

Он отметил, что коррупция является скрытым преступлением и у совета отсутствуют рычаги для выявления подобной деятельности. Он добавил, что, если бы у совета возникли подозрения в отношении членов правления, совет немедленно отреагировал бы на них.

«В четверг пройдет заседание совета Tallinna Sadam, а также в среду пройдет ряд совещаний. Предприятие ни в коем случае не остается без руководителей, вакуума руководства не будет», - добавил Холсмер.

Сотрудники полиции безопасности в среду задержали подозреваемых в получении взятки председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийла.

Холсмер отметил, что узнал в среду утром о задержании председателя правления Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийла. «Если подозрение соответствует истине, то это очень, очень плохая новость. Я разочарован. Исключено, чтобы прежнее руководство смогло продолжить работу», - сказал Холсмер.

Оба подозреваются в получении взяток в крупных объемах в течение многих лет. «До проведения первичного делопроизводства невозможно уточнить содержание подозрения и сумму полученных взяток», - сообщила госпрокуратура.

Полиция безопасности также проведет в среду обыск помещений Tallinna Sadam и дома у подозреваемых. Также пройдет обыск многих других мест.

По подозрению в даче взятки задержаны трое людей, а по подозрению в содействии — еще трое. На данный момент подозрение не предъявлено ни одному предприятию, добавила госпрокуратура.

Предварительное следствие по уголовному делу ведет департамент полиции безопасности под руководством госпрокуратуры.

НАВЕРХ