Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Строительные работы в Таллиннском порту откладываются

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

В связи с планировкой работы по расширению D-терминала Таллиннского порта откладываются; ранее строительные работы планировалось начать осенью, расширение планировалось построить к маю следующего года.

ФОТО: Peeter Langovits

«К весне, скорее всего, не успеем, процесс планировки потребует времени, но работа идет», - сказала BNS директор порта по маркетингу и коммуникации Сирле Арро.

Арро добавила, что ранее планировалось завершить работы по расширению к весне, но сейчас ясно, что они откладываются. «Один тендер также занял больше времени, поскольку его оспаривали. Кроме того, работа была отложена из-за лета», - добавила Арро.

«Проектирование D-терминала продолжается, срок — конец этого года, посмотрим, как оно пройдет. Надеемся, что срок не придется продлевать. После этого понадобится время на строительный тендер и само строительство», - пояснила Арро и добавила, что сложно назвать ориентировочный срок завершения завершения строительства, но дополнительный срок может составить до одного года.

Арро также сказала, что сейчас рано говорить о стоимости расширения терминала. «Сегодня началось проектирование D-терминала, галерей и тубусов, в ходе которого будут уточнены различные факторы, которые могут существенно повлиять на стоимость данных сооружений, поэтому сейчас рано говорить о стоимости. Кроме того, у нас пока нет конкретного решения об инвестиции — только план инвестиции», - сказала Арро.

Наряду с расширением терминала в порту следует в связи со строительством к 2017 году нового СПГ-судна Tallink построить новые пассажирские галереи, поскольку нынешние расположены на неподходящей для нового парома высоте.

Бывший в то время руководителем Tallinna Sadam Айн Кальюранд сказал в марте BNS, что порт надеется летом 2015 года получить разрешение на строительство для расширения D-терминала и приступить к строительным работам осенью. По предварительным планам, работы должны были завершиться весной 2016 года к началу плотного летнего сезона.

Tallinna Sadam планирует инвестиции, предназначенные для улучшения условий приема судов и безопасности передвижения пассажиров, а также упрощения погрузки транспорта на суда.

Страны ЕС 10 июля одобрили представленный еврокомиссией пакет дотаций транспортной инфраструктуры, в рамках которого AS Tallinna Sadam, порт Хельсинки и AS Tallink Grupp получат на проекты по развитию инфраструктуры 29,3 млн евро. Общая стоимость намеченных инвестиций составит 97,6 млн евро.

Наверх