Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Певкур: освобождение Кохвера обеспечило подписанное Владимиром Путиным прошение о помиловании

Путин помиловал Кохвера, Ильвес - Дрессена!
BNS
Певкур: освобождение Кохвера обеспечило подписанное Владимиром Путиным прошение о помиловании
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Margus Ansu

Предпосылкой для освобождения сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера стало подписанное президентом России Владимиром Путиным прошение о помиловании — об этом в субботу на пресс-конференции в Тарту сообщил министр внутренних дел Ханно Певкур.

«Велись длительные переговоры между службами. В результате обмен стал возможным и произошел, - сказал Певкур. - Эстон вернулся на родину, а из тюрьмы в Эстонии освободился Алексей Дрессен и, естественно, что предпосылкой тому было то, что президент должен был подписать прошение о помиловании, что глава государства и сделал».

«Та же предпосылка была и с российской стороны, президент России должен был подписать прошение Кохвера о помиловании, что глава государства и сделал», - отметил Певкур, добавив, что более подробно ход переговоров он комментировать не может.

«Я также был связан с ходом переговоров, как и генеральный директор полиции безопасности, однако прочие подробности мы не раскроем ни сейчас, ни позднее в будущем, - подчеркнул Певкур. - Я хочу поблагодарить прессу в Эстонии и жителей Эстонии, которые верили в освобождение Эстона».

Ключевые слова
Наверх