Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вопрос СМИ: сможет ли Эстон Кохвер продолжить работу в КаПо?

Здание КаПо. ФОТО: Eero Vabamägi

На пресс-конференции в Тарту прозвучал вопрос, продолжит ли Эстон Кохвер работу в КаПо? Гендиректор ведомства не исключил такой возможности. 

Гендиректор КаПо Арнольд Синисалу отказался комментировать возможность возвращения Эстона Кохвера на работу в спецслужбы, сказав следующее: «Эстон, в первую очередь, хочет отдохнуть, чтобы затем продолжить службу в нашем ведомстве. В нашей работе случается всякое и мы выслушаем его пожелания, хочет ли он такой жизни и дальше, готов ли продолжать или нет. Я не вижу проблемы, почему у него не могло бы быть перспектив в Полиции безопасности», - сказал Синисалу в субботу на пресс-конференции.

Он выразил удовлетворение в связи с тем, что Эстония и Россия нашли цивилизованный способ решить проблему.

Незадолго до этого, директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин в интервью rus.err предположил, что сотрудника эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера, обмененного на осужденного в нашей стране за шпионаж экс-сотрудника КаПо Алексея Дрессена, ждет достойная жизнь в Эстонии, но близко к секретной информации теперь его не подпустят.

"В системе КаПо его может и оставят, будут держать подальше от секретной информации. Когда человек провел слишком много времени в стане противника, то на всякий случай, ему стараются не доверять важных тайн. Но власти сделают все, чтобы жизнь у него была достойной", - спрогнозировал Юшкин.

НАВЕРХ
Back