Видео: юный начинающий эстонский гонщик попал в одну команду с сыном Шумахера!

Слева-направо: Хуан Мануэль Корреа, Мик Шумахер, Юри Випс.

ФОТО: Скриншот с сайта youtube.com / Prema Powerteam

Пятнадцатилетний эстонский гонщик Юри Випс на следующей неделе начнет свою «формульную» карьеру.  Он будет выступать в «Формуле-4» в составе итальянской команды Prema Powerteam в чемпионате Германии вместе сыном Михаэля Шумахера – Миком – и Хуаном Мануэлем Корреа.

Ранее Випс выступал в картингах, где своими блестящими результатами обратил на себя внимание. Первые три гонки нового сезона «Формулы-4» предстоят на следующей неделе на трассе Ошерслебена, пишет ERR Sport.

Для Мика Шумахера предстоящий сезон станет вторым в «Формуле-4». Свой дебютный год 17-летний гонщик провел, выступая за голландский коллектив Van Amersfoort.

«Работа в Prema Powerteam является идеальным следующим шагом в моей карьере, чтобы лучше подготовиться и стать более опытным гонщиком, – отметил Мик Шумахер. – Команда очень опытная и открытая, здесь все работают в тесном сотрудничестве с пилотами, плюс есть еще Анджело, который вникает в каждую деталь.

Работать с этим коллективом здорово, и я рассчитываю справиться с поставленными задачами, набраться опыта. Горжусь возможностью выступать за Prema», приводит слова Шумахера-младшего ru.motorsport.com.

НАВЕРХ
Back