Член правления Союза таксистов: подготовка водителей такси уже давно не отвечает нуждам потребителя

ФОТО: SCANPIX

Департамент муниципальной полиции (МуПо) на этой неделе выразил серьезную обеспокоенность резким падением качества таксоизвоза. По данным МуПо, в последнее время к ним стало поступать все больше жалоб от горожан и туристов, которых бессовестно обманывают водители такси. Также МуПо указывает на возросшее количество обращений, связанных с низким качеством услуги такси и неподобающим поведением водителей. 

Тему дня портала Stolitsa.ee прокомментировал член правления Союза таксистов Эстонии Лембит Поолак:

«Я бы не сказал, что качество услуг такси заметно снизилось в последние годы. Вопрос, скорее, в том, что оно на протяжении многих лет и так оставляет желать лучшего. Почему? Потому что подготовка и обучение водителей такси не отвечают нуждам потребителя. Эта сфера регулируется на уровне министерства, и Союз таксистов Эстонии годами пытается привлечь внимание министерства к данному вопросу.

Изменений требует, в первую очередь, подготовка работников данной сферы в части общения с клиентами. Общение с людьми – самая большая проблема нашего таксоизвоза. Многих конфликтов можно было бы избежать, если бы таксист прошел соответствующее обучение по работе с людьми. Эта сфера требует изменений, и в этом процессе должны участвовать как поставщики услуги, так и министерство, наделенное правом менять законодательство. Чтобы сфера таксоизвоза регулировалась нормально, должна быть политическая воля. Местные самоуправления также могли бы учитывать предложения представителей данной сферы и следить за тем, чтобы услуга такси предлагалась на высоком уровне».

НАВЕРХ