Васильев официально перешел в состав чемпиона Словении

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Константин Васильев (справа) ведет борьбу за мяч с полузащитником сборной Испании Франсеском Фабрегасом на отборочном матче чемпионата мира 2010 года.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Константин Васильев, признанный в прошлом году лучшим футболистом Эстонии, наконец покинул свой прежний клуб Lendava Nafta и перешел в ряды другого словенского клуба Luka Koper.

Эстонский полузащитник Константин Васильев заключил со ставшим в прошлом году чемпионом Словении футбольным клубом контракт на срок в два с половиной года. «Для нас это было исключительно положительное решение.

Вчера мы скрепили договор подписями. В настоящее время команда находится в тренировочном лагере в Анталье, Васильев присоединится к ее тренировкам уже завтра», — сообщил Postimees спортивный директор футбольного клуба Luka Koper Миран Павлин.

В какой-то момент причастные к делу стороны самым серьезным образом рассматривали вариант перехода Васильева в один из клубов, выступающих в высшей лиге Италии (Серия А). Предположительно в этом случае член сборной Эстонии стал бы выступать в качестве легионера за итальянский клуб Genoa из Генуи.

Италия совсем рядом
Помимо клуба Luka Koper, среди команд Словении самый настойчивый интерес к приобретению Васильева  проявлял и люблянский Olimpija, однако чемпиону страны все-таки удалось опередить конкурента и первому заключить контракт с лучшим футболистом Эстонии.

«Я твердо уверен, что через шесть месяцев или в крайнем случае через год Васильев перейдет из нашей команды в клуб, выступающий в высшей лиге Италии.

Город Копер, где находится клуб Luka Koper, расположен всего-навсего в пяти километрах от итальянской границы, и я полагаю, что для него (Васильева. — Ред.) это самая оптимальная возможность подготовиться к переходу в Италию», — сказал бывший член национальной сборной Словении Павлин, чей забитый осенью 1999 года гол в ворота Украины на ее собственном поле впервые обеспечил сборной команде Словении право в полный голос заявить о себе на крупнейшем турнире Старого Света — чемпионате Европы 2000 года.  
    
В ближайшее время должно проясниться будущее еще одного ведущего игрока сборной Эстонии — вратаря Сергея Парейко, до недавнего времени игравшего в составе российского клуба «Томь» из Томска.

Новые работодатели
Хотя поговаривали о том, что Парейко будет играть в одном из клубов Западной Европы, карьеру голкипер продолжит, вероятно, в России, в клубе «Краснодар», который еще в прошлом сезоне выступал в первой лиге, но с весны будет играть в премьер-лиге.

«Вопрос прояснится в ближайшие дни. Хотелось бы начать спокойно готовиться к сезону. От дальнейших комментариев я сейчас пока воздержусь», — сказал Парейко.

Из эстонских футболистов обрел нового работодателя бывший вратарь таллиннской Levadia Сергей Лепметс, заключивший контракт с клубом Timisoara Politehnica, играющим в румынской высшей лиге. Ворота этой команды защищают также 32-летний португалец Педру Таборда и 24-летний румын Костел Фане Пантилимон.

НАВЕРХ