Шевченко ввел в футбольной сборной Украины необычный запрет

Андрей Шевченко.

ФОТО: Efrem Lukatsky/AP

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Сидорчук рассказал о первом собрании национальной команды под руководством Андрея Шевченко.

«Нам дали вводные данные по тактике, мы получили информацию. Собрание началось с четко озвученного задания – попадание на ЧМ. Также было сказано о дисциплине. Например, нельзя пользоваться телефонами в столовой. Что влияет на психологическое состояние футболистов? В первую очередь – результаты и футбол, который ты показываешь. А если зацикливаться на чем-то одном...После Евро можно было даже не открывать Интернет, все было понятно.

Тренерский штаб нам сообщил, что нужно быть с журналистами в одной лодке. Тогда не будет нареканий ни с одной стороны и все будут довольны», – цитирует Сидорчука Sport Arena.

Вчера на пресс-конференции Шевченко прокомментировал возможность натурализации легионеров в национальную команду.

«Я никого специально натурализовать не буду. Ни о каких стадиях натурализации я не слышал, не знаю», — сказал Шевченко.

«Если игрок хочет получить паспорт — его личное дело. А дальше пускай доказывает, пускай завоевывает место в сборной».

Ранее украинская пресса писала, что в скором времени за сборную Украины могут быть заиграны бразильские атакующие полузащитники Шахтера Тайсон и Марлос, а также нападающий Динамо Жуниор Мораес.

Шевченко сменил на посту наставника сборной Украины Михаила Фоменко, который покинул команду после провала на Евро-2016.

НАВЕРХ