Фото: в центре Таллинна будет стоять разноцветная корова

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Разноцветная корова, талисман Союза пищевой промышленности.
Разноцветная корова, талисман Союза пищевой промышленности. Фото: Eesti toiduliit

Разноцветная корова, талисман Союза пищевой промышленности, которая путешествует по городам Эстонии, сегодня, наконец, прибудет в Таллинн. Её установят у входа в торговый центр Виру со стороны парка Таммсааре, где она будет стоять в течение двух недель.

По словам руководитель Союза Сирье Потисепп, на корову возложена важная миссия – напоминать горожанам, что эстонское молоко – очень ценный продукт, и призвать жителей столицы употреблять больше молочных продуктов.

«Яркую, разноцветную корову видно издалека. После долгих странствий, она, наконец,  попала в центр Таллинна, и все желающие могут сфотографироваться с ней, а самые смелые дети могут попробовать на нее забраться», - сказала Потисепп.

Среди всех, кто в течение следующих двух недель добавит в социальные сети фотографию с коровой и хэштеги #PiimOnSuperHea и #piimapokemon, будет разыгран приз – большая корзина с молочными продуктами

Корову создали Лаури Тамме из Тартуской высшей художественной школы и художница Юлле Оттокари. Корова начала турне по Эстонии в Тарту, затем переехала в центр Астри в Нарве, потом радовала жителей Раквере, а теперь прибудет в Таллинн. Из столицы корова отправится в Выру.

Наверх