Фото: В Пярну пьяный водитель на грузовике с поднятым кузовом рвал электропровода

ФОТО: Liina Toome

Вчера вечером в Пярну 49-летний Антс устроил хаос. Пьяный водитель проехал на грузовике с поднятым кузовом по улицам части города Вана-Пярну, вырвав линии электропередачи, кусты и деревья, передает Pärnu Postimees.

Поездка закончилась аварией, когда автомобиль развернуло на перекрестке узких улиц. От столкновения со столбом дальнейшие разрушительные работы проводить не было уже никакой возможности.

Из-за повреждения линий электропередачи без электричества остались 72 домохозяйства.

По свидетельствам очевидцев, в 18:40 варвар стремительно пронесся по улице Эмайые, вырывая провода. Его пытались остановить, крича и кидая снежки в кабину. Однако Антс был непреклонен и продолжал свой разрушительный марш.

Водитель увеличил скорость и направился в сторону Лихула, свернув на Хаапсалуское шоссе. Там он вырывал кусты и деревья. Свернув на улицу Суур-Тооме, пярнуский "безумный Макс" пытался вырулить на улицу Кеск, но последний маневр ему не удался. Грузовик врезался в столб. Далее ехать было уже невозможно.

Прибывшая на место аварии полиция по этическим причинам не сообщает, выпил 49-летний Антс только пару бутылок пива или куда большую дозу алкоголя. Возбуждено криминальное делопроизводство по факту управления автомобилем в нетрезвом виде. За это водителю грозит штраф или трехлетний срок заключения.

НАВЕРХ