Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Целая группа веществ получит статус наркотических

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Наркотики. Иллюстративный снимок. | ФОТО: Reuters / Scanpix

В соответствии с постановлением министра социальных дел, в список наркотических и психотропных веществ добавится целая группа фентанилов, пишет Postimees.

До сих пор в список наркотических и психотропных веществ входил только сам фентанил и 12 веществ фентаниловой группы, однако с 21 октября в соответствии с постановлением министра, накротическими будут считаться все вещества этой группы, сообщает Med24. Изменения внесены для того, чтобы ограничить распространение и доступность новых веществ фентаниловой группы, так как они представляют опасность для жизни и здоровья людей.

Действие фентанилов в разы сильнее, чем у других наркотиков опиоидной группы. Фентанил и его аналоги  это наркотики, от которых в Эстонии умирает больше всего людей.

То, что группа фентанилов будет добавлена в список наркотических и психотропных веществ, по оценке министерства социальных дел, поможет быстрее и эффективнее ограничивать распространение и оборот новых веществ этой группы и предотвратить проблемы в обществе, которые возникнут из-за употребления этих веществ.

Оборот веществ, которые входят в список наркотических и психотропных веществ, запрещен, за исключением случаев, предусмотренных законом – в медицинских или научных целях, для предотвращения преступлений, связанных с наркотиками и так далее. Некоторые вещества из фентаниловой группы используются при анестезии или обезболивании.

Наверх