Дети из малообеспеченных семей Пыхья-Таллинна получат рождественские подарки

Старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд и руководитель центра «Арсенал» Ааду Оя

ФОТО: Альберт Труувяэрт

Дети из малообеспеченных семей Пыхья-Таллинна получат рождественские подарки благодаря совместному благотворительному проекту недавно открывшегося торгового центра «Арсенал» и Пыхья-Таллиннской районной управы.

«Наш торговый центр находится в Пыхья-Таллинне и благополучие живущих здесь людей имеет для нас большое значение. Мне очень приятно, что нам удалось собрать 2000 евро и помочь малообеспеченным семьям Пыхья-Таллинна купить детям подарки к Рождеству. Надеюсь, это их порадует», - сказал руководитель центра «Арсенал» Ааду Оя.

Приуроченный к открытию нового торгового центра благотворительный концерт, на котором выступили пыхья-таллиннские артисты Генка и Чалис, состоялся 27 октября. Доход от билетов составил 1700 евро, еще 300 добавил «Арсенал». В четверг в атриуме центра руководитель «Арсенала» Ааду Оя вручил символический чек на сумму 2000 евро старейшине района Раймонду Кальюлайду.

«Я очень рад, что многие предприниматели Пыхья-Таллинна чувствуют себя членами местной общины и проявляют социальную ответственность. В нашем районе многие люди нуждаются в помощи, особенно в сложном положении находятся малообеспеченные семьи, в которых воспитываются дети. Уверен, что районная управа продолжит сотрудничество с предпринимателями в этом направлении», - подчеркнул старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд.

Благодаря собранным средствам, семьи смогут купить подарки из расчета 40 евро на одного ребенка. Всего подарки получат 50 детей. Собранные в ходе благотворительной акции деньги распределит отдел социального обеспечения Пыхья-Таллиннской районной управы.

НАВЕРХ