Сависаар рассказал, почему не подал в суд на КаПо

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эдгар Сависаар.

ФОТО: Priit Simson

Эдгар Сависаар сказал сегодня в эфире радиостанции Vikerraadio, что первым делом намеревается довести предвыборную кампанию до удачного завершения, а для того, чтобы подать в суд на обидчиков, у него есть 5 лет, и на самом деле, обращаться в суд следовало бы КаПо и изданию Postimees.

Ведущий передачи „Reporteritund“ на Vikerraadio Лаури Хуссар поинтересовался у Сависаара, почему последний до сих пор не обратился в суд в связи с тем, что его обвинили в получении денег на предвыборную кампанию Центристской партии от главы РЖД Владимира Якунина, пишет Postimees.ee.

Сначала Сависаар не стал отвечать на этот вопрос «да» или «нет», и пустился в пространные объяснения.

«Почему вы не скажете «нет», если это так очевидно», - не отступал Хуссар.
«Естественно, я отвечу «нет»», - сказал, наконец, Сависаар. «Я все же попытаюсь вам объяснить, если вы будете способны выслушать», - добавил он.

По его словам, он увидел, что люди не осуждают его, так как поддержка Центристской партии не уменьшилась. К тому же, из этого старались сделать основную тему на выборах, однако и это не удалось. По словам лидера Центристской партии, основными темами по-прежнему являются рост цен и безработица.

По словам Сависаара, он до сих пор не подал в суд на Полицию безопасности, так как на это у него есть 5 лет, а атака была слишком абсурдной и детской.

«Чьему имиджу в действительности нанесли урон? Не моему. Урон нанесли имиджу Postimees и КаПо, так как о них дали ложную информацию. Их больше вообще нельзя воспринимать всерьез. Почему Postimees и КаПо не обращаются в суд?», - задал встречный вопрос мэр Таллинна.

Сависаар добавил, что, вероятно, от него ждали, что он совершит какую-нибудь глупость или пойдет в суд, однако он не намерен этого делать и вместо этого сконцентрируется на предвыборной кампании.

Кроме того, Сависаар задался вопросом, почему около года назад в суд не обратились Рейн Ланг, Андрус Ансип и Урмас Паэт, когда гендиректор КаПо обвинил их в государственной измене.

«Самое тяжкое оскорбление. Интересно, что никто из них не обратился в суд. Для меня это было решающим аргументом, когда я размышлял над тем, стоит ли мне это делать. Но всему свое время, сейчас мы занимаемся предвыборной кампанией», - сказал Сависаар.

Лидер Центристской партии добавил, что главное – это объяснит людям, за что идет борьба и спор.

«Борьба идет за то, ограничат ли рост цен и начнут ли создавать рабочие места – это борьба кампаний», - сказал Сависаар.

В декабре опубликовала на своем сайте материалы о связях Эдгара Сависаара с российской стороной..
 

НАВЕРХ