Теракт в центре Лондона: водитель наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту и напал на полицию
Четыре человека погибли: среди погибших полицейский!

Автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне рядом с британским парламентом. В результате теракта погибли четыре человека, пострадали 12. Машина доехала до здания дворца, где ее остановил полицейский. Человек выскочил из автомобиля и нанес стражу правопорядка ножевое ранение, после чего был застрелен другим полицейским. От полученных ранений полицейский скончался.

Что известно на данный момент:

  • Три человека погибли и не менее 20 получили ранения в результате нападения, произошедшего близ Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент.
  • По официальным данным, один их погибших - сотрудник полиции. Кроме того, злоумышленник был застрелен полицейскими.
  • Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, они доставлены в близлежащую больницу.
  • Полиция Лондона квалифицирует произошедшее как теракт.

Неизвестный злоумышленник ранил полицейского ножом близ Вестминстерского дворца в Лондоне, где заседает парламент Великобритании. Как сообщает Sky News со ссылкой на лидера Палаты общин, нападавший был застрелен сотрудниками полиции, сообщает Интерфакс

В свою очередь журналист "Би-би-си" Эндрю Нил написал в своем твиттере, что автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту прежде, чем врезаться в ограду вокруг территории парламента.

ФОТО: Stefan Rousseau/PA Wire/PA Images/Scanpix

По предварительным данным, после этого нападавший выбрался из автомобиля и напал на полицейского с ножом, но был застрелен.

Вместе с тем Sky News приводит слова свидетеля, который сообщает, что на Вестминстерском мосту лежат не менее восьми человек, пострадавших под колесами автомобиля. По его словам, водитель намеренно ехал по тротуару.

В больнице, куда поступают раненые, британским журналистам сообщили, что многие пострадавшие в результате нападения находятся в тяжелом состоянии.

REUTERS/Hannah McKay

ФОТО: Hannah McKay/REUTERS

Лидер палаты общин британского парламента Дэвид Лидингтон уже обратился к своим коллегам, сообщает Newsru.com.

"На данный момент я могу подтвердить, что серьезный инцидент произошел на территории Вестминстерского дворца. Предварительно, офицер полиции получил ножевые ранения. Вооруженный преступник был застрелен полицией", - приводит его слова The Guardian.

По его словам, на место происшествия прилетел медицинский вертолет для оказания помощи пострадавшим и их транспортировки в близлежащий госпиталь. "Кроме того, есть сообщения и о других инцидентах возле дворца", - добавил Лидингтон.

НАВЕРХ