Фото и видео: для задержания превысившего скорость мотоциклиста полиции пришлось пойти на крайние меры

Вчера поздно вечером мотоциклист на большой скорости ездил по улицам Таллинна. После непродолжительной погони полиции удалось задержать нарушителя, пишет Tallinncity.

В пятницу, 21 апреля, в 23.29 на перекрестке улицы Вана-Куули и Нарвского шоссе произошло ДТП. 22-летний водитель мотоцикла BMW проигнорировал требование полиции остановиться, поэтому преследовавшему его автомобилю стражей порядка Volkswagen Transporter, которым управлял 25-летний мужчина, пришлось врезаться сзади в мотоцикл, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

В результате столкновения мотоцикл завалился на правый бок и находившиеся на нем водитель и пассажир упали на землю. Водителя мотоцикла и 22-летнюю пассажирку доставили в Восточно-Таллиннскую центральную больницу.

Согласно данным Postimees, водителем мотоцикла был эстонец, а пассажирка - литовка. Мотоциклист ездил по городу с превышением скорости и проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться. От Певческого поля нарушитель направился в сторону Телебашни, а затем он оказался на Нарвском шоссе.

Длившаяся около 15 минут погоня закончилась на перекрестке Нарвского шоссе и  улицы Вана-Куули.

НАВЕРХ