Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Видео: на Елисейских полях автомобиль протаранил полицейский фургон и загорелся

Нападавший погиб!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: GONZALO FUENTES/REUTERS

В центре Парижа на Елисейских полях автомобиль врезался в фургон жандармерии. В результате столкновения автомобиль загорелся, сообщает BFM TV.

Мужчина, протаранивший на автомобиле фургон жандармерии на Елисейских полях, погиб, сообщает сайт журнала "Пуэн" со ссылкой на находящегося на месте событий корреспондента.

По его данным, автомобиль "Рено Меган" врезался в фургон, после чего загорелся. Стражи порядка извлекли водителя, оказавшегося вооруженным, из машины, но его жизнь спасти не удалось. В свою очередь, в МВД страны заявили журналистам, что мужчина, вероятнее всего, мертв, передает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что водитель был задержан и находится под стражей.

После инцидента к месту происшествия прибыли пожарные, потушившие огонь. Никто из полицейских и прохожих не пострадал. "Сотрудники полиции и граждане травм не получили", - сообщается в Twitter жандармерии.

Журналист Liberation Эрик Фаверо, проезжавший на мотобайке мимо и ставший свидетелем инцидента, пишет, что взрыв произошел около 15:45 по местному времени, пишет Newsru.com.

"Я вижу взрыв в салоне автомобиля на остановке, струя пламени бьет наружу. Жандармы бросаются к своим машинам, чтобы взять инструменты и выбить окна у автомобиля. Им помогает мотоциклист. Им удается открыть машину, которая охвачена огнем. Они вытаскивают мужчину и кладут его на землю, пока другие тушат машину огнетушителями", - сообщил он.

В автомобиле были обнаружены оружие, патроны и газовый баллон. Антитеррористический отдел прокуратуры Парижа начал расследование, сообщает BFM TV.

Огонь был потушен, но район был оцеплен и движение заблокировано, в том числе по соображениям безопасности закрыта ближайшая станция метро.

Во Франции введен режим чрезвычайного положения после ряда исламстских атак. Ранее пропагандисты "Исламского государства" призывали использовать различные транспортные средства для совершения терактов.

В Лондоне ночью 19 июня 48-летний водитель фургона врезался в толпу людей в районе Финсбери-парк. Один человек умер на месте от полученных травм, 10 человек пострадали. Водителя фургона задержали. Премьер-министр страны Тереза Мэй назвала задержанного террористом-одиночкой.

6 июня 40-летний мужчина алжирского происхождения напал с молотком на офицера полиции у входа в собор Парижской Богоматери. Стражи порядка открыли огонь и ранили нападавшего.

Нападение на сотрудников полиции на Елисейских полях произошло также в апреле. 39-летний француз арабского происхождения открыл по ним огонь из автоматического оружия. Один полицейский был убит, двое получили серьезные ранения. Также была легко ранена туристка из Германии.

Наверх