Стрельба в Копли: ранивший охранников мужчина доставлен в Эстонию

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Вчера полиция Латвии передала эстонским коллегам 75-летнего Александра, который подозревается в стрельбе в Копли, пишет Postimees.

Руководитель службы криминального бюро Пыхьяской префектуры Рогер Кумм сообщил, что вчера коллеги из Латвии передали эстонской полиции 75-летнего Александра, который открыл стрельбу в Копли.

Окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Аннели Лумисте говорит, что уголовное производство продолжается и далее будут осуществляться необходимые следственные мероприятия, прежде всего, допрос.

В случае признания виновным в попытке убийства, Александру грозит тюремное заключение сроком на 8-20 лет либо пожизненное тюремное заключение. Ранее мужчина не наказывался в уголовном порядке.

На прошлой неделе в пятницу в Риге был задержан 75-летний Александр, который подозревается в том, что 2 июля он открыл стрельбу в Копли по двум охранникам.

Напомним, что примерно в 11 часов 2 июля в Центр тревоги поступило сообщение, что в Копли была отрыта стрельба по двум охранникам. Охранники отправились проверить объект на улице Лийнивяхе, поскольку сработал датчик движения.

На месте они обнаружили мужчину, который совершил нападение на них с оружием. Один из охранников получил опасное для жизни ранение, но врачи смогли спасти ему жизнь. Жизнь второго охранника была вне опасности, но полученные ранения были также тяжелыми и ему потребовалась операция. 

НАВЕРХ