Анна-Мария Галоян сядет в тюрьму

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Анна-Мария Галоян сегодня в суде.

ФОТО: Priit Simson

Харьюский уездный суд признал Анну-Марию Галоян виновной в растрате денег некоммерческой организации и назначил ей наказание в виде 1 года и 10 месяцев тюремного заключения.

Из них пять месяцев – реальное заключение, год и пять месяцев – условное, испытательный срок составит 4 года, передает Postimees.ee

Также суд на три года лишил Галоян права входить в руководящие органы юридических лиц и удовлетворил гражданский иск на сумму 47 956,29 евро.

Галоян заявила в суде, что собирается обжаловать приговор.

Согласно обвинению, Галоян потратила на личные нужды почти миллион крон, принадлежавший некоммерческой организации (НКО) Эстонское европейское движение. Анна-Мария покупала, среди прочего, дорогую одежду и обувь, ювелирные изделия, посещала салоны красоты. Утверждается, что Галоян злоупотребляла подарочными картами НКО.

Прокурор требовал приговорить Галоян к двум годам заключения. Также, по мнению прокурора, суд должен был востребовать с Галоян возмещение нанесенного преступлением ущерба в полном объеме – 63 784 евро, и вынести запрет на деятельность.

НАВЕРХ