Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Эстонии запустят биоавтобусы, работающие на отходах

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Автобус. Снимок иллюстративный. | ФОТО: Sille Annuk

В первой половине следующего года в Пярну появятся автобусы, работающие на биометане. Биоавтобусы на городских линиях – это только первый шаг. Затем транспорт, работающий на биотопливе, выйдет и на уездные маршруты, передает Rus.err со ссылкой на "Актуальную камеру".

Автобусы, работающие на продуктах разложения отходов жизнедеятельности человека – биометане – не фантастика, а реальность. Если сейчас в Пярну 18 автобусов, обслуживающих городские линии, работают на сжиженном природном газе, то уже во втором квартале 2018 года ряды общественного транспорта летней столицы пополнят так называемые биоавтобусы.

"Город Пярну первым в Эстонии хочет перейти на биометан в городском транспорте с 1 мая следующего года", – сказал руководитель центра общественного транспорта Пярнумаа Андрус Кярпук.

Центр инвестирования в окружающую среду поддерживает производство и потребление биометана в местном транспортном секторе суммой почти в 700 000 евро. Евросоюз поставил задачу перевести 10% транспорта на биологическое топливо к 2020 году.

Наверх