Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Вопрос об окупаемости Rail Baltica скоро прояснится

rus.postimees.ee
Вопрос об окупаемости Rail Baltica скоро прояснится
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Фото: Priit Simson

Исследование на тему окупаемости масштабного проекта Rail Baltica, который должен обеспечить современное железнодорожное соединение от Варшавы до Таллинна, вскоре должно быть готово, сообщает e24.

О заказанном странами Балтии исследовании сегодня упомянул комиссар ЕС по делам транспорта Сийм Каллас, назвавший результаты исследования об окупаемости Rai Baltica крайне позитивными. По словам Калласа, расходы на реализацию проекта не являются утопически огромными. При этом Каллас не пожелал подробнее рассказать о результатах исследования.

Позднее пресс-секретарь Министерства экономики и коммуникаций Эстонии Расмус Рууда сказал, что комиссар Каллас, возможно, видел черновую версию исследования, так как оно должно быть готово и представлено общественности через месяц.

Проект Rail Baltica является одним из приоритетов Евросоюза в сфере железнодорожного транспорта. Одним из последних высказываний на эту тему со стороны эстонского руководства стала фраза премьера Ансипа о том, что железнодорожное путешествие из Таллинна в Ригу со скоростью 120 км/ч станет реальностью не ранее чем через два года.

В то же время латвийская сторона недавно сообщила о том, что на реализацию проекта Rail Baltica у Латвии не хватает денег.

Ключевые слова
Наверх