Своеволие строительной фирмы привело к сносу исторического здания в Кадриорге

Строитель. Иллюстративное фото.

ФОТО: MARGUS ANSU/PM/SCANPIX BALTICS

Расположенное в Кадриорге по адресу Рауа, 22 историческое здание, ценность которого оценивается в миллионы евро, ждет сноса, так как осенью прошлого года фирма Hestlandia, которая должна была реконструировать и расширить здание, снесла более разрешенного по проекту объема стен, и теперь стало ясно, что сохранить здание не получится, передает Rus.err.ee.

Проведенная до начала строительных работ экспертиза показала, что здание по адресу Рауа, 22 должно быть реконструировано, так как состояние фундамента и подвальных стен здания было хорошим, а степень повреждения - невысокой.

Прошлой осенью Таллиннский департамент городского планирования обнаружил, что здание придется снести, поскольку было удалено более одной пятой объема стен, что больше предусмотренного проектом. Владелец здания - фирма Hestlandia пояснила департаменту, что в ходе реконструкции здание обрушилось само и по соображениям безопасности часть здания была снесена.

В январе Департамент городского планирования выдал фирме Hestlandia предписание до 16 мая представить проект по сносу здания. 

Если же фирма не сможет представить проект по сносу здания в установленные сроки, департамент наложит штраф в размере 6400 евро.

НАВЕРХ
Back