Керсти Кальюлайд отправилась с визитом на Украину: президент планирует посетить Донбасс

Встреча Керсти Кальюлайд и Петра Порошенко в Эстонии.

ФОТО: Eero Vabamägi

Во вторник, 22 мая, президент Украины Петр Порошенко проведет в своей администрации встречу с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд , которая посетит Украину с официальным визитом.

Официальная церемония встречи Керсти Кальюлайд состоится в 11.00 на площади перед зданием администрации президента Украины.

После этого главы двух государств проведут переговоры, по итогам которых запланирована встреча Порошенко и Кальюлайд с представителями СМИ.

Как сообщалось, президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет находиться с официальным визитом на Украине 22-24 мая. По информации Департамента коммуникации канцелярии эстонского президента, она встретится с Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Также Кальюлайд откроет бизнес-семинар в Киеве, встретится с местными предпринимателями и представителями третьего сектора Украины.

В зоне конфликта на востоке Украины, которую президент Керсти Кальюлайд планирует посетить в ходе визита в Украину, в последнее время обострились враждебные действия.

За последние сутки в военных действиях на Донбассе вблизи населенного пункта Пивденное (Чигири) погибли двое и были ранены четверо служащих правительственных войск, сообщил Киев в понедельник. За последние пять дней на Донбассе погибли девять человек — это один из самых серьезных всплесков конфликта на разделяющей украинские войска и сепаратистов линии.

Кальюлайд также станет первым иностранным лидером, посетившим зону конфликта на востоке Украины, где она встретится с руководством Харьковской области и командованием вооруженных сил Украины.

По словам пресс-секретаря президента, из соображений безопасности не раскрывается, какие именно места на востоке Украины планирует посетить Кальюлайд.

По окончанию официальной части визита Кальюлайд побывает на финальном матче Лиги чемпионов УЕФА 26 мая в Киеве по приглашению своего украинского коллеги.

Читать также

НАВЕРХ