В Минобороны произошла стрельба

Министерство обороны

ФОТО: Peeter Langovits

(дополнено в 16.40)

Сегодня после 15 часов в министерстве обороны произошла стрельба. Люди эвакуированы из здания, которое огорожено полицией. На место прибыло большое количество полицейских и скорая помощь.

Репортер Postimees.ee сообщил с места событий, что в здание вошли полицейские в бронежилетах и со щитами.

На место прибыл также кинолог с собакой, однако неизвестно, специализируется ли полицейский пес на взрывчатке или на розыске.

Репортеру Postimees.ee удалось поговорить с сотрудником министерства обороны, который услышал из своего кабинета один выстрел и быстро запер дверь кабинета, а затем покинул здание через окно. Его кабинет находится на первом этаже.

«Что там сейчас происходит, я не знаю, так как нахожусь вне здания. Полицейские в бронежилетах проверяют сейчас территорию вокруг дома», - сказал он Postimees.ee.

По данным Postimees, сотрудники слышали три выстрела. Стрелявший предположительно русскоязычный. Кто-то захвачен в заложники. Большая часть министерских работников эвакуирована через черный ход.

Пресс-секретарь Минобороны Пеэтер Куймет сказал, что в настоящее время находится вне здания, поэтому комментарии может дать только полиция. Он подтвердил, что министр обороны Март Лаар в Таллинне, но во время инцидента не был в здании, как и сейчас.

Репортер Postimees.ee сообщил с места событий, что люди эвакуированы из здания министерства, полиция огородила здание лентами. По словам очевидцев, в 15.45 вооруженный мужчина еще находился в здании.

В 15.50 раздался еще один выстрел, но на фоне окружающего шума невозможно было точно определить, был ли это выстрел или просто треск.

Полицейские, удерживающие людей на прилежащих улицах, в 15.50 сообщили, что стрелок все еще в здании.

В 15.57 на территорию въехали два микроавтобуса без опознавательных знаков - красный и белый.

В 16.20 на место прибыл отряд спецназа и сотрудники полиции безопасности.

НАВЕРХ