Михалкова сыграет в «Утиной охоте»

Надежда Михалкова сыграет в знаменитой «Утиной охоте» Ирину — последнюю любовь Зилова, роль которого исполняет Владимир Епифанцев.

ФОТО: «Другой театр»

В Москве есть «Другой театр», дочерний проект знаменитого театра «Квартет И», театр камерный, непомпезный, ориентированный на молодого и умного зрителя.


Создатели театра, проана­лизировав бешеный успех постановок «День Радио», «День Выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», решили открыть особую площадку, которую назвали «Другим театром», где теперь дают талантливым молодым режиссерам и актерам ставить современные пьесы про сегодняшний день.

Однако таллиннский зритель увидит в постановке «Другого театра» пьесу не новую, а советскую классику 40-летней давности, только она все равно, по мнению режиссера, про сегодня. Это «Утиная охота» Александра Вампилова в постановке Павла Сафонова.

По его мнению, и сегодня можно встретить Зилова, который не любит свою работу, с не самыми преданными друзьями и женой, к которой он охладел.

Новый опыт
На роль Зилова Павел Сафонов пригласил Владимира Епифанцева, а его последнюю любовь, Ирину, играет Надежда Михалкова.

Для младшей дочери Никиты Сергеевича Нади это театральный дебют, до этого ее можно было видеть только в кино. Сейчас она репетирует еще и «Попрыгунью» по Чехову. К слову, Надежда не имеет актерского образования, она окончила факультет международной журналистики МГИМО с уклоном в пиар и говорит, что пошла учиться не столько из желания посвятить себя журналистике, сколько для собственного развития.

«Мне очень интересно участвовать в этой постановке. Во-первых, Паша Сафонов — молодой талантливый режиссер, пожалуй, один из самых известных молодых режиссеров в России, и я рада, что он увидел меня в своем спектакле. Во-вторых, мне хотелось и нового опыта, ведь я в театре до этого не играла, а снималась только в кино», — сказала в преддверии таллиннских гастролей Надежда Михалкова.

«Если сравнивать «Квартет И» и «Другой театр», то первый — это прекрасная возможность провести вечер, смеясь над шутками талантливых актеров, которые высмеивают разные смешные моменты жизни.

А «Другой театр» — это скорее попытка создать театр для современного зрителя, поднимать более серьезные темы, сделать такой спектакль, который не то, чтобы оставит подавленным, но уж точно заставит задуматься», — сказала Надежда.
При этом, по ее мнению, знак качества «Квартета И» не утрачивается, эти проекты равнозначно качественные, просто разные.

Главное событие
Если поискать в Интернете, чем актриса занималась в последний год, то поисковики выдают, что главное событие в жизни Нади — рождение дочери Нины. «Это действительно самое важное, что со мной произошло за последнее время», — подтвердила она.

Однако молодая актриса призналась, что в творчестве особых пауз с появлением ребенка она не делала, буквально в августе прошла премьера фильма, снятого ее мужем с ней в одной из главных ролей.  

«Это картина о двух женщинах, которые летят одним рейсом, одна — разводиться, другая — выходить замуж. Для одной все только начинается, у другой — заканчивается. Рейс отложили, и они разговорились. Но потом они понимают, что едут к одному человеку», — рассказала актриса.

По поводу планов ее знаменитого отца, начавшего снимать свою младшую дочку в самом нежном возрасте в картине «Утомленные солнцем» и в его продолжении, Надежда ответила, что Михалков задумал новую картину «Солнечный удар» по одному из рассказов Ивана Бунина. Но пока о ней говорить еще рано.

Спектакль

«Утиная охота»
«Другой театр», Москва
Режиссер: Павел Сафонов
В ролях: Владимир Епифанцев, Ольга Ломоносова, Надежда Михалкова, Денис Яковлев
18 октября в 19.00
Концертный дом Nokia

НАВЕРХ