Купаться не рекомендуется: на главном пляже Эстонии в самый солнцепек вывесили красный флаг

Сегодня в полдень в 30-градусную жару на пляже в летней столице Эстонии развевался красный флаг, означающий, что купаться не рекомендуется. Все оттого, что температура воды составляла лишь 15 градусов. Несмотря на это, на пляже не было недостатка в посетителях, пишет Pärnu Postimees.

Семья Кельдер приехала загорать в Пярну из Пяэскюла. По словам отца семейства, они решили навестить в Пярну друзей, а в жару отправились на пляж. Им нравится песчаное и пологое дно. «Нет опасений, что на дне есть что-то, что может поранить ногу ребенку», - говорит он, добавляя, что в Таллинне на море этим летом они пока не были, а в летней столице им очень нравится. По его словам, вчера они даже купались, и было очень хорошо. «Надеемся, что ближе к вечеру вода потеплеет», говорит Кельдер.

Официантка в пляжном кафе Элизабет Прооз говорит, что в последние дни люди больше обычного покупают мороженое и напитки. «Чаще всего берут мороженое в шариках и воду», - говорит девушка, по словам которой в жаркие дни иногда приходится подвозить новый товар, потому что все раскупают.

Ричард Коппель сдает в аренду пляжные шезлонги, работа кипит. Всего за пару минут вытягивается очередь из желающих. По словам Коппеля, за последние дни в среднем арендуют больше 200 шезлонгов в день. «В воскресенье сразу все шезлонги разобрали», - говорит он.

Пресс-секретарь Пярнуской больницы сообщила, что с прошлой пятницы до сегодняшнего дня в отделении экстренной медицины зарегистрированы два случая солнечного удара. В Пярнуской больнице напоминают: в жаркую погоду необходимо обратить внимание на свое здоровье. Нужно избегать перегрева, пить достаточное количество воды, носить головной убор и использовать средства защиты от солнца.

Вчера после полудня на пляже был установлен рекорд посещений этого года – насладиться летними радостями пришли более 10 000 человек.

НАВЕРХ