Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

ЕС готовится отреагировать на приговор Тимошенко

Интерфакс
ЕС готовится отреагировать на приговор Тимошенко
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: SCANPIX

Совет ЕС по вопросам иностранных дел обсуждает возможную реакцию Брюсселя на приговор по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает «Интерфакс».

Об этом накануне заседания министров иностранных дел стран ЕС, который проходит в понедельник в Люксембурге, сообщила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Сегодня мы начнем наше обсуждение с Украины, обдумаем нашу реакцию на приговор, который ожидается в отношении Юлии Тимошенко, вероятно, завтра. Я уверена, что министры хотят подумать очень осторожно о наших отношениях и сигналах, которые мы хотим направить президенту Януковичу», - заявила Эштон.

В понедельник в Люксембурге проходит заседание Совета ЕС по внешним отношениям, в повестке дня которого значится рассмотрение ситуации, связанной с делом Тимошенко.

В Печерском районном суде Киева утром во вторник начнется оглашение приговора по «газовому делу» против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Ключевые слова
Наверх