Ансип: приоритетом Эстонии будет проект Rail Baltic

Rail Baltic

ФОТО: graafika: Silver Alt

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип на встрече со своим датским коллегой Хелле Торнинг-Шмид отметил, что приоритетами Эстонии на данном этапе являются рост экономики и проект Rail Baltic.

Как передает «Интерфакс», Хелле Торнинг-Шмид совершила в пятницу блиц-визит по странам Балтии в связи с председательством Дании в 2012 году в ЕС.

На встрече с Ансипом она подчеркнула, что «наряду с поиском антикризисных решений первоочередное значение имеет принятие решений, направленных на экономический рост Европейского союза».

Как отметил Ансип, «интересы двух государств полностью совпадают».

По его словам, «сейчас, когда большая часть Европы занимается решением долгового кризиса, проистекающего из финансовых проблем некоторых государств еврозоны, очень важно думать о будущем. Мы полностью поддерживаем намерение Дании работать во имя природосберегающего экономического роста ЕС».

Главы правительств согласились, что экономический рост Европы отвечает интересам всех государств союза и решения, направленные на выполнение этой цели, следует принимать сообща.

Ансип отметил также, что для Эстонии огромную роль имеют структурные фонды ЕС, прежде всего касающиеся инфраструктурных объектов и направленные на физическую интеграцию Эстонии и ЕС.

«Существенное продвижение достигнуто в создании электрических линий, затем нашей целью будет сооружение скоростного железнодорожного пути с Европой или проект Rail Baltic», сказал премьер-министр Эстонии.

НАВЕРХ