Отец заступился за оскандалившегося Мамаева: «Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Павел Мамаев

ФОТО: MARTIN BUREAU/AFP

Агент и отец футболиста Павла Мамаева весьма бурно отреагировал на намерение клуба «Краснодар» расторгнуть контракт с его сыном. Агент Константин Мамаев уже получил соответствующее уведомление, передает NEWSru.

«Я разговаривал с гендиректором клуба вчера, он послал нас, - цитирует Мамаева-старшего РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Мутко против». - Я спросил, что они такое устроили? И с Монте-Карло устроили. Что вы такое делаете? Человек в отпуске находится. Как вам не стыдно, черти? Гореть вам всем в аду. Поняли позицию мою? Обычный русский парень зарабатывает деньги, а как только оступился, каждый готов нож в спину воткнуть».

Тем временем адвокат Умалат Сайгитов, представляющий интересы «подельника» Мамаева Александра Кокорина, анонсировал извинения футболистов перед пострадавшими.

«Они нормальные ребята с нормальным воспитанием. Конечно, они извинятся, конечно, они принесут извинения», - цитирует Сайгитова «Интерфакс».

По его словам, более подробные комментарии сторона защиты сможет предоставить позднее, после того, как «будет ясность».

Напомним, что Мамаев и футболист «Зенита» Александр Кокорин являются фигурантами двух уголовных дел о побоях. Одно из них было открыто 8 октября после конфликта в кафе «Кофемания» в центре Москвы, в ходе которого футболисты с компанией нанесли травмы чиновнику Минпромторга Денису Паку. На следующий день стало известно о втором уголовном деле в связи с избиением водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин» в Москве.

Футбольный клуб «Краснодар» ранее заявил о намерении разорвать контракт с Мамаевым, что будет весьма непросто сделать с юридической точки зрения. Клуб уже обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

Более того, и Мамаева, и Кокорина вообще могут пожизненно отстранить от футбола. Это также находится в компетенции РФС. Согласно статье 10 дисциплинарного регламента союза, спортсменам могут запретить осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, либо запретить посещать стадион.

Руководство Российской Премьер-лиги также намерено обратиться к РФС с просьбой рассмотреть инцидент с участием Кокорина и Мамаева в комитете по этике и дать соответствующую оценку их поведению.

НАВЕРХ