Налоговый департамент откажется от платежной ссылки Danske

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Danske Bank.

ФОТО: Ints Kalnins / Reuters / Scanpix

Налогово-таможенный департамент Эстонии с конца октября откажется от использования в своей интернет-среде платежной ссылки банка Danske.

«С 29 октября Налогово-таможенный департамент расторгнет договор с банком Danske Bank об использовании услуги банковской ссылки в своей интернет-среде», - сообщил BNS пресс-секретарь департамента Райнер Лауритс.

В четверг Министерство финансов Эстонии подтвердило, что закроет свой счет в эстонском филиале банка Danske и в качестве причины своего шага ведомство привело решение банка отказаться от обслуживания частных и бизнес-клиентов в странах Балтии.

В середине августа Danske Bank сообщил, что в дальнейшем сосредоточится на обслуживании только бизнес-клиентов в Северных странах и в течение этого года завершит оказание ежедневных банковских услуг.

Через эстонское отделение банка Danske в период с 2007 по 2015 годы прошли порядка 201 миллиарда евро вероятно проблемных денег.

Точное количество сомнительных сделок неизвестно, однако следствие выяснило, что из 15 000 расчетных счетов, находившихся под следствием, по меньшей мере 6200 были подозрительными.

«Темные» сделки связаны с бизнесом клиентов банка из числа нерезидентов, с которыми на сегодня отношения прерваны. Скандал с отмыванием денег серьезно подорвал авторитет банка, акция банковского концерна с начала года потеряла более 40%. В связи с этой историей банк находится под следствием и в США, что в конечном итоге может стать причиной штрафа банку в размере нескольких миллиардов долларов.

НАВЕРХ