Пьяный виновник ДТП потерял работу и проведет почти год в тюрьме

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пьяный водитель. Иллюстративное фото.

ФОТО: Piotr Łatacha/PhanterMedia/Scanpix

Пярнуский уездный суд приговорил вступившим на прошлой неделе в силу решением к реальному тюремному заключению профессионального водителя, который, работая на грузовике в состоянии алкогольного опьянения, стал виновник ДТП с имущественным ущербом, пишет Pärnu Postimees.

6 июня этого года 49-летний Лаури ехал за рулем грузовика Volvo FH. Но рабочий день не прошел гладко, поскольку в девять часов вечера прицеп грузовика вылетел в кювет. Полицейский патруль установил у водителя состояние криминального опьянения – 2,2 промилле.

Прокуратура пошла на соглашение. Суд решил, что Лаури должен отправиться за решетку на восемь месяцев.

По словам прокурора Марики Салмисту, ДТП с имущественным ущербом произошло вблизи Сельяметса, когда маневр водителя закончился тем, что прицеп грузовика вылетел в кювет. После ДТП, по словам прокурора, виновник больше не работает водителем.

«Продолжительный тюремный срок не связан с нанесенным ущербом, а с тем, что человек уже неоднократно наказывался за вождение в нетрезвом виде», - уточнила Салмисту.

Этот же человек был признан виновным в нетрезвом вождении уже в 2010 году. Этим нарушения не закончились: за пьяное вождение суд наказывал Лаури два раза в 2014 и в 2015 годах.

В последний раз суд в качестве дополнительного наказания лишил Лаури на год водительских прав. В госкассу он должен будет заплатить за расходы на правовую помощь и в качестве штрафа в общей сложности 840 евро.

НАВЕРХ