«Они могут делать все не выходя из дома»: техноблогер была поражена достижениями Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ИД-карта. Иллюстративное фото.

ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Приезжающие в Эстонию иностранные гости нередко удивляются тому, насколько страна развита в технологическом плане. Так, известная техноблогер Наталья Шелягина опубликовала на своем канале в Youtube видео, которое подписала следующим образом: «Я приехала в Эстонию посмотреть, чем живет и дышит эта маленькая страна на берегу Балтийского моря. Эстония оказалась более продвинутой, чем я могла предположить».

«Я просто в шоке, как им это удалось сделать… У них все государство превратилось в цифровое. Они лишили людей потребности ходить во всякие госструктуры и заполнять бумажки. То, что я просто ненавижу делать», - сообщила блогер.

Также в ролике она рассказала о том, что узнала о существовании ИД-карты, которая существенно упрощает жизнь жителям Эстонии. «Единственное, что нельзя делать с ее помощью — жениться или разводиться», - сообщила Шелягина.

Во время поездки в Эстонию она посетила офисы таких эстонских стартапов, как Taxify, Testlio, Pipedrive и Lift99.

Наташа Шелягина известна своими обзорами технических новинок, а также выпусками новостей для одного из известнейших технологический каналов России Wylsacom.

Смотрите видео!

НАВЕРХ