Агрессия в общественном транспорте: в Таллинне зафиксировано 13 случаев применения физического насилия Читайте, как правильно вести себя пассажиру

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Беспорядки в автобусе. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

За 11 месяцев этого года по вызовам, связанными с происшествиями в столичном общественном транспорте, по всему Таллинну было зарегистрировано 14 преступлений, 13 из них – применение физического насилия и один случай нарушения общественного порядке, сообщил Rus.Postimees Департамент полиции и погранохраны.

«На территории Кесклиннаского отделения полиции больше всего вызовов было получено в городские автобусы, когда других пассажиров беспокоили, как правило, нетрезвые люди или в транспорте находились люди асоциального образа жизни либо лица, явно нуждающиеся в вытрезвлении», - сказал руководитель патрульной службы Кесклиннаского отделения полиции Таави Кирсс.

Полиция рекомендует в случае, если пассажир общественного транспорта стал свидетелем любого правонарушения или нарушения общественного порядка, либо его беспокоит кто-то, следует позвонить на номер 112, чтобы стражи правопорядка могли как можно быстрее разрешить конкретную ситуацию, а также предотвратить возникновение новых подобных ситуаций.

«Если правонарушение имеет место в общественном транспорте, то, позвонив на 112, следует описать, по какому маршруту едет транспортное средство, в каком направлении, между какими остановками находится, по возможности точно описать человека и действовать далее в соответствии с инструкциями сотрудника телефона тревоги 112, - перечисляет действия пассажиров Кирсс. -  Если есть возможность, о происшествии можно сообщить водителю транcпорта, чтобы он остановился и при необходимости дождался прибытия патруля».

Если кто-то пострадал в происшествии в общественном транспорте, но не вызвал сразу полицию на место происшествия, следует обратиться в отделение полиции и сообщить о происшествии.

НАВЕРХ