Эстонские юниоры поставили под удар свои надежды на медали

Eesti jäähokikoondis

ФОТО: Eesti Jäähoki Liit

В литовском Электренае продолжается юниорский чемпионат мира по хоккею во Втором дивизионе, группа А. Команда Эстонии разгромно уступила сборной Польши 2:8.

После двух побед над сверстниками из Румынии и Испании наша команда, набрав шесть очков, занимала третье место в таблице. В двух оставшихся матчах с Польшей и Кореей эстонцам нужна была только одна победа. В матче с поляками класса сборной Эстонии не хватило: номинальные гости довольно быстро сделали задел в две шайбы, а нашим юниорам удалось распечатать ворота противника лишь во втором периоде, когда Даниил Кулинцев сделал счет 1:5. В третьей двадцатиминутке поляки забросили в ворота Эстонии еще три шайбы, на которые Эстония ответила лишь голом все того же Кулинцев. Итоговый счет 2:8.

Теперь сборной Эстонии предстоит встреча с командой Кореи, которая играет сегодня с аутсайдером дивизиона, командой Испании. В случае победы Кореи, субботний матч для нашей команды окажется сродни финалу: только победа позволит сборной Эстонии завоевать бронзу чемпионата мира. Золото себе уже гарантировали поляки, серебро - хозяева турнира, сборная Литвы.

НАВЕРХ