Расходы клиентов выросли в два раза: компания Eesti Loto попалась на жульничестве?
Дополнено в 15:53!

Eesti Loto

ФОТО: TAIRO LUTTER / PM/SCANPIX BALTICS

Предприятие Eesti Loto начало вводить в заблуждение любителей азартных игр, когда перестало во время покупки по телефону оповещать о выросшей в два раза цене на билеты и количестве приобретенных билетов, пишет Postimees.

C 1 августа компания повысила в два раза цены на стандартные билеты популярной лотерейной игры Bingo Loto. Если до сих пор стандартный билет M-лото стоил два евро, после изменений он подорожал до четырех евро.

Изменение означает и то, что при покупке билетов с помощью мобильной услуги М-лото предприятие предлагает автоматически единственной возможностью билеты за четыре евро вместо прежних билетов за два евро.

Мошенничество состоит в том, что в ходе обновлений Eesti Loto исключило из предшествующего покупке в М-лото аудиосообщения оповещение о стоимости и количестве приобретаемых билетов. До 1 августа покупателю до подтверждения покупки говорили, что он хочет купить два билета по цене в два евро.

Таким образом, клиент сейчас наверняка не знает, по какой цене и в каком количество билеты он приобретает.

В то же время, в случае приобретения билетов Eurojackpot или Vikinglotto предварительное оповещение о стоимости и количестве билетов осталось. Услышать о различии в продаже билетов Bingo Loto и Vikinglotto можно в этом клипе:

Так постоянные игроки в августе только после покупки билетов Bingo Loto обнаружили, что госпредприятие получила от них сумму в два раза больше.

Компании Eesti Loto жаль

Пресс-секретарь Eesti Loto Аннели Луйкмель сказала Postimees, что недочет действительно возник.

«К сожалению, во время изменения игры, эта корректировка действительно не была произведена», - сказала она.

Компания теперь обещает исправить ошибку.

«Безусловно, добавим соответствующее голосовое сообщение при первой возможности, для нас важно, чтобы игроки были оповещены о покупаемом продукте и его стоимости», - заверила Лйкмель.

Инцидент расследует департамент

По словам пресс-секретаря Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Анне-Май Хелемяэ, потребитель должен быть уверен в цене товара или услуги до совершения сделки.

Она отметила, что департамент для выяснения обстоятельств, связанных с выполнением обязательства по представлению информации о ценах, обратится в Eesti Loto.

НАВЕРХ